Наруто PR

Объявление

Погода: +24...+26°C Время: 11:00-13:00
В зале заседаний/совещаний, наконец, закончил лить проливной дождь. Все радуются и пытаются открыть дверь, попутно не нарвавшись на гнев мокрой Тсу и новой клиентки. А чем поможешь ты?!
ΞКВЕСТ! Ξ
ГРИНПИС "Солдаты неудачи"
~Сюжет ~ Правила ~ Шаблон анкеты ~
~Список персонажей ~ Доска объявлений~
[Все ссылки откроются в новом окне]

Uchiha Itachi [АДмин]
Sai [Админ]
Tobi [Админ]
Tsunade [Фотожшопер]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наруто PR » ФБ » А кто пойдёт за клинским?

А кто пойдёт за клинским?

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Участники: Киба. Итачи.
Время: За несколько часов до корпоратива.
Место: Коридоры офиса -) улица -) магазин

Логика была ясна. Надо было отправить кого-то покупать алкоголь для немаленького коллектива, но кого? Конечно мужчин, конечно двоих, иначе просто не унесут, конечно непьющих. Остальным же предстояло сдвигать столы и стулья, таскать на стол всё, что необходимо, что-то куда-то вешать... Вообще-то Итачи надеялся отсидеться где-нибудь. Пусть даже в кабинете Орочимару, всё лучше. чем участвовать в подобном бардаке. Но не вышло. Кто-то из особей женского пола, из-за быстроты движений и мелькания незнакомых лиц не удалось разобрать, кто именно, схватила его за руку и потащила по коридору:
  - Учиха, сейчас ты ещё с одним мальчиком пойдёшь в магазин... - она, очевидно, была из тех женщин, что имеют  привычку сразу звать противоположный пол по фамилиям, а если фамилии не знают, то просто "мальчик". Дотащив Итачи как на буксире до лестницы, она сунула ему в руку конверт с собранными на алкоголь деньгами и подтолкнула к уже стоящему в неосвещённом проёме парню, - Купи девушкам вина, а парням чего-нибудь ещё, ну ты понял...
  Только теперь Итачи смог нормально разглядеть того, с кем придётся идти в магазин. Он определённо был из новичков, так как казался совсем юным. Первое, что бросалось в глаза - странные красные полосы на щеках, сужающиеся книзу. В остальном - самый обычный парень. Нормальный рост, нормальное же телосложение, тёмные волосы...
  - Учиха Итачи, - начальник отдела по работе с клиентами протянул руку для рукопожатия.

0

2

Киба совсем недавно устроился работать в рекламное агенство, толком еще ни с кем не успел познакомиться, и так удачно сразу попал на корпоративчик. "Ну, так даже, наверное, лучше - познакомлюсь с коллективом в неформальной обстановке." Вообще парень любил развлекаться - он был молод, свободен и самоуверен. Но сегодня он для себя решил, что будет вести себя самым примерным образом, чтобы произвести хорошее впечатление на людей, с которыми потом придется работать. Правда, пришлось с собой привести щенка, потому что тот совсем не хотел оставаться в одиночестве дома.
Кому-то надо было сходить за алкоголем на праздник. Жребий пал на Инузуку. А он даже и не удивился... Какая-то девушка сказала, чтобы тот шел на лестницу и ждал там, а она пока найдет ему еще кого-нибудь для похода в магазин. Парень оставил Акамару на девушек отдела, которые тискали щенка по очереди, послушно вышел и, облокатившись на перила, стал ждать обещанную компанию. "Наверное, приведет еще какого-нибудь новичка! Видимо, сегодня придеться побыть на посыльных," - Киба вздохнул. Девушка долго не возвращалась, захотелось покурить, и парень уже сделал движение в сторону выхода, но тут за его спиной послышались быстрые шаги и голоса. Он обернулся. Перед ним стоял невысокий, худощавый парень в дорогом деловом костюме. Волосы были собраны в хвост сзади. От парня просто веяло уверенностью в себе. "Что-то он не очень похож на новичка! - сам-то Киба был одет в обычную рубашку и джинсы. - Начальник какой-то, видимо. Хотя с чего бы начальнику в магазин бегать?"
- Учиха Итачи, - протягивая руку, сказал новый знакомый.
- Инузука Киба, - парень пожал руку. - Приятно познакомиться. Ну, что ж... Идем?
Киба спустился по лестнице и вышел на улицу. Стоял теплый вечер, ветер принес откуда-то приятный запах свежей выпечки. Инузука глубоко вздохнул.
- Хорошая погода, - сказал он больше себе, чем своему спутнику, и улыбнулся. - Далеко магазин?

Отредактировано Kiba Inuzuka (08.08.11 18:17:06)

0

3

- Да нет, кажется, - у Итачи всегда было плохо с такими вопросами. Что для одного - далеко, то для другого - в двух шагах. Это зависит от личности, воспитания, условий, в которых человек рос... Да много от чего. И если 100 км это определённо далеко, то как разобраться с сотнями метров? Тем более что Итачи решил, что покупать алкоголь в ближайшем супермаркете - дурной тон. Поэтому он решительным шагом направился в сторону ближайшего магазина, торгующего алкоголем. На ходу открыл конверт и пересчитал деньги. Не мешало знать заранее, на что рассчитывать. Правда Учиха не знал точное количество народа, а это уже проблему. Но примерно прикинуть мог. А сумма была довольно значительной, значит либо бюджет мероприятия был солидным, либо на закуску выделили значительно меньше. Что же, вполне в характере Цунаде и Джирайи. Если бы не Орочимару, так они бы вообще без закуски пили, наверное. Итачи покосился на своего попутчика, пытаясь понять, из какого он вообще отдела. Всё-таки пока он знал только имя, а это не очень-то хорошо. если он собирается вливаться в коллектив. Всё-таки он тоже новичок в компании, раньше то он работал в совсем другом месте. Поэтому он решил поинтересоваться: - В каком отделе работаешь? И за что тебя послали? - посыл в магазин считался почти что изгнанием, если ты, конечно, не был экспертом в области вин. Итачи-то знал, за что его. Любимчик директора, да и спонсору родственник, многие его за это недолюбливали. Тем более, что он был ещё очень молод, а уже начальник, да ещё с такими подчинёнными.

0

4

Итачи уверенным шагом направился в винную лавку, на ходу пересчитывая выделенные для праздника деньги. Киба поспешил следом. "Там по ходу большое мероприятие намечается... Конверт солидный... Надеюсь, с покупками вдвоем справимся!"
Инузука еще раз посмотрел на своего спутника. "А может и не начальник... Может просто из богатой семьи...Ай, чего гадать, потом спрошу!" Киба любил новых людей, появляющихся в его жизни. Каждый человек для него был как экспонат в музее - хотелось сперва долго рассматривать его, изучать каждое движение, изменение эмоций, речь, повадки. Потом хотелось узнать человека поближе: чем он живет, о чем думает, чем увлекается. Для него важна была каждая мелкая деталь. Пока по внешнему виду и манере поведения этого парня Киба точно мог сказать, что тот самоуверен, знает себе цену и добивается своего. "Ну, надо уже спросить, кем он тут работает, чего молча-то идем." Но не успел Инузука раскрыть рот, Итачи его опередил:
- В каком отделе работаешь?
"Да просто мысли мои прочитал!"
- Ну, можно сказать, что в дизайнерском, но там редко бываю на самом деле. Я снимаю видео-ролики, так что в основном на съемочной площадке время провожу. А ты в каком отделе?
- И за что тебя послали? - продолжил Итачи.
Киба ухмыльнулся, засунул руки в карманы джинс и ответил:
- Ну как за что? Я тут новенький... Новеньких всегда бегать заставляют. Я не удивлюсь, если мы вернемся, а нам еще какое-нибудь дело дадут... А вот тебя за что? - парень повернулся к своему собеседнику.

Отредактировано Kiba Inuzuka (09.08.11 13:17:03)

0

5

Итачи задумчиво покивал. Истинное устройство агентства знали не все, план наблюдали вообще единицы и основывались в основном на названия кабинетов. Дизайнеры, как и "фото" и "видио" относились к одному отделу, но так как у дизайнеров был свой кабинет, то они считались главными. Итачи попытался прикинуть и понял, что этот парень должен находится на попечении Юхи Куренай, но та, кажется, больше увлеклась девочкой из клана Хьюга, тем более что работала с ней в одном отделе. В какой-то мере это было правильно, так как Хината была очень стеснительна, да и принадлежала к клану конкурирующей компании, за такой нужен глаз до глаз, - Ты наставницу свою видел? - поинтересовался Итачи как бы невзначай. Путь их вёл по какой-то узкой тропинке, так что он то и дело задевал юношу плечом, обгонять его или отставать не хотелось, - Я начальник отдела по работе с клиентами, - чтоб им всем пусто было. мысленно продолжил Итачи, но вслух, конечно, ничего подобного сказать не мог. Учиха давно приучил себя ни при ком не выражаться о клиентах, даже при коллегах, любивших обсудить умственные способности этих страшных людей. Всё-таки клиента надо любит, а глупых ситуаций с криво положенной трубкой или неожиданно вошедшим человеком он видел достаточно - У меня вся семья в этом агентстве работает. И один из двух владельцев - мой родственник. Вот в этом офисе работаю я и брат младший... Ну и ещё один тип.

0

6

- Наставницу? - Киба задумался, припоминая. - А, да, мне говорили, что меня кто-то будет курировать, но я с ней пока так и не познакомился. Да я уверен, что сам в скором времени со всем разберусь, - парень махнул рукой.
Киба действительно был уверен в себе и своих силах. Он знал свой уровень работы и вот за что-за что, а за качество видео он совсем не переживал. Единственное в чем ему могла понадобиться помощь, так это в ориентировании во всех офисах, кабинетах и павильонах. С этим пока у него была проблема...
- Я начальник отдела по работе с клиентами, - ответил Итачи.
"Ха, значит все-таки начальник, я не ошибся!" - Инузука хмыкнул.
- Тяжело, наверное, с клиентами работать... Они же все такие... Такие... - Киба изобразил какой-то странный жест в воздухе и посмотрел на парня. - В общем, у меня бы не получилось. К каждому подход свой надо подбирать.
Парень представил если бы к нему пришла какая-нибудь истеричная дамочка и заявила, что нужно сейчас же снять видео ролик про ее любимую собачку, в котором эта самая собачка в костюме человека-паука спасает мир от вселенского зла. Нет, все-таки хорошо, что ему уже дают готовые сценарии и ему не приходится лично общаться с заказчиками. Кибу передернуло от одной только такой мысли.
- И один из двух владельцев - мой родственник.
Инузука вскинул брови и удивленно посмотрел на Итачи. "Даже так?"
- И давно ты здесь работаешь?
Парни как раз завернули за угол. И откуда не возьмись прямо на них на большой скорости несся велосипедист на своем двухколесном "скакуне". Киба в последнюю минуту заметил его и резко отшатнулся вбок, налетел на Итачи, буквально прижимая того к стене здания, и случайно наступил ему на ногу.
- Откуда только беруться эти велосипедисты? - Инузука погрозил кулаком удаляющемуся хулигану. - Прости-прости, - принялся извиняться Инузука за отдавленную ногу, - ты в порядке? "Мда, наверное, это глупый вопрос..."

Отредактировано Kiba Inuzuka (11.08.11 11:05:31)

0

7

- Юхи Куренай. Презентационный отдел. Ответственная за проведение выставок, - Итачи всегда обладал хорошей памятью, особенно на вот такую вот информацию. Он быстро запоминал имена большинства сотрудников, их должность и за что они отвечают. Точнее за кого. Учиха волею Орочимару, перезнакомился уже со всеми старожилам и даже составил себе о них некоторое представление, но делиться им, в прочем, не стал, - Да, клиенты - это не всегда просто. У них бывают... Закидоны, конечно, - Итачи знал, что необходимо редкое спокойствие, чтобы работать с людьми, тем более - с клиентами. И что на такое способен далеко не каждый. Но у него это получалось достаточно легко, поэтому проблемой он это никогда не считал. - Нет. Я раньше в другой компании работал, вроде как в знак протеста. Но сейчас уговорили. Плюс ещё брат здесь, - Итачи чуть пожал плечами. В этот момент Кибе пришлось шарахнуться от пролетавшего мимо велосипедиста так, что он натолкнулся на Итачи и наступил ему на ногу, - Ничего страшного, всё нормально, - Итачи чуть улыбнулся, едва заметно, как бы ободряя собеседника, - Конечно в порядке. Тебя то не задело? - Итачи придирчиво оглядел юношу, - Со многими уже успел тут познакомится?

0

8

- Все нормально, - ответил Киба, поправляя рубашку. - Просто неожиданно это было... Познакомиться? - парень поднял глаза на Итачи, услышав новый вопрос. - Ну, только с кем непосредственно работаю и с дизайнерами: Намидой и Саем. Веселые ребята, - Инузука улыбнулся. - Сегодня, думаю, уже всех знать буду.
Киба посмотрел на часы. Времени еще было достаточно.
- А обязательно, чтобы у меня был наставник? - вдруг вспомнил Киба то, что говорил Итачи. "И зачем мне наставник - ответсвенный за проведение выставок? Ну, если, конечно, она такой специалист, то против помощи я не буду. Потом уже сам со всем разберусь..."
Парни продолжили свой путь. В далеке уже была видна вывеска винной лавки. Осталось только все купить по списку и возвращаться.
- А я как закончил универ, сразу сюда устроился работать. На самом деле никогда бы не подумал, что буду съемками заниматься. Потом так затянуло, что уже не представляю себя в чем-то другом, - Киба улыбнулся и взъерошил волосы. Он частенько так делал, иногда даже неосознанно. - Надеюсь, сложится у меня карьера. А ты давно уже работаешь в этой сфере? - Инузука внимательно посмотрел на идущего рядом парня. "Надо полагать, что давно, раз уже и в другом месте работал."
За разговором расстояние до магазина сократилось совсем незаметно, и вот парни столи уже перед дверью.

0

9

- Да... Кстати. Сай родственник второго владельца фирмы, - на всякий случай пояснил Итачи. Эту информацию он считал полезной, а потому охотно ей делился. Нет. это быи не слухи. Во-первых потому, что это была сто процентная правда, которую Итачи знал точно, а во-вторых потому, что этого никто и не скрывал. - На счёт наставника... Тут вроде Хидан на одного новичка... Напал, скажем так. Теперь директора думают что мы, то есть те, у кого есть опыт, устраиваем дедовщину и вас, то есть новичков, надо защищать. - Итачи пожал плечами. Сам он был странного мнения о происходящем. Конечно, не правильно сразу нападать на молодых и неопытных. Но, с другой стороны, надо их учить, потому что одного проф. образования мало, потому что реальная работа отличается от  того, чему учат в вузах. И не все могут объяснить свою точку зрения спокойно. Особенно когда привыкли работать в коллективе, где все уже примерно понимают, что и как. А новички, бывает, делают всё по инструкции, но не по уму. И как быть? - Шесть лет. - Итачи даже не пришлось вспоминать. Он просто знал, что этот юноша - ровесник его брата, а разницу в возрасте с Саске фиг забудешь. Они вошли в магазин и Итачи решительно направился к полкам с вином. Конечно никакого пива на корпоративе быть просто не может. Правда надо бы взять хоть немного саке. но это очень не солидно, поэтому... В общем сначала следовало разобраться с вином. Судя по всему, народу будет много. Но брать самое дешёвое поило не хотелось. Вдруг кто-то не пьёт, кто-то за рулём, кто-то завязал, и в итоге у остальных будет ужасное похмелье или даже отравление. В итоге надо было выбрать вино средней ценовой категории. Но вот ещё вопрос - какое. Белое, красное? Сухое, полусладкое? Итачи пытался прикинуть, сколько кого у них работает. По всему выходило что женщин меньше. Учиха даже подумал взять коньяка. но потом сообразил, что так этот благородный напиток не пьют, да и разорятся они, если брать нормальный. Тут он вопросительно посмотрел на своего попутчика. Может тот лучше понимает в крепких и не очень алкогольных напитках?

0

10

"Сай родственник второго владельца фирмы," - прокрутил у себя в голове еще раз эту фразу Киба. - "Интересно, кто тут еще кому родственник?" Инузука нахмурил брови. Он общался с Саем, тот показался ему весьма интересным, умным и работоспособным парнем. Вряд ли его приняли на работут только потому что он чей-то там родственник. "Да даже если и так... В прочем мне все равно, это не мое дело. Я складываю мнение о человеке по его поступкам. Думаю, Сай хороший парень."
Кибе никогда в жизни ничего не доставалось просто так, как говорится, за красивые глазки. Уже с детства он зарабатывал себе на карманные расходы. В семье его приучили самостоятельно добиваться поставленной цели и не ждать от кого-то постороннего помощи. Всегда приходилось рассчитывать только на свои силы. Поэтому парень знал, как тяжело могут доставаться деньги.
-... и вас, то есть новичков, надо защищать, - совсем погрузившись в свои мысли, Киба услышал только конец фразы.
- Ну, защитить я себя сам смогу, - хмыкнул он, - а вот насчет наставника, если уж полагается, не откажусь. Поможет мне освоиться, да и с роликами кое-что объяснит. Наверное, так даже будет лучше.
Конечно, Киба был уверен в своей работе, но опыта у него все же не было никакого, кроме разве что курсовых в университете и небольших халтурок. Поэтому рьяно отказываться от наставника и утверждать, что он все сможет постичь сам, не стал. Надо так надо.
В магазине Итачи сразу же направился в отдел с винами, Киба проследовал за ним. "Так, для начала - сколько у нас девушек," - прикинул про себя Инузука. Проходя мимо воитрины, он увидел знакомую этикетку, взял бутылку в руки. "Ага, белое полусладкое, точно оно."
- Итачи, посмотри, - он протянул парню бутылку. - Мне кажется, это хорошее вино. По крайней мере, моей сестре оно очень нравится. Ну, а для тех, кто не любит белое, можно взять красное. Еще предлагаю, ликер. Девушкам нравится... Что думаешь? - Киба внимательно посмотрел на парня.
- А для мужчин, я думаю, можно взять несколько бутылок виски. К нему не требуется специальной закуски, так что... - Киба пожал плечами. - Еще как вариант, ром. Но он довольно-таки специфичен и крепок, не знаю подойдет ли, - парень прошелся вдоль витрины. - Конечно, на крайний случай можно взять пару бутылок коньяка. Но я в нем плохо разбираюсь... - парень ждал, что ответи Итачи.

0

11

- У тебя есть сестра? - Итачи принял из рук Кибы бутылку, повертел в руках. Ничего подозрительного. Положил в корзинку её и ещё несколько таких же. Затем кивнул, прошёл туда, где стояли ликёры. Взял несколько разных, пусть будет иллюзия выбора. Затем снова кивнул. Да, виски это ничего. Тем более хватит на пару бутылок хорошего, много такой напиток не пьют. а кто захочет догнаться - есть вино, да ещё и разорят личные запасы Цунаде-самы, - Коньяк, пожалуй, не надо. - Итачи прикинул, по деньгам ещё оставалось. Он покрутился на месте, размышляя, щё взять вина, или чего другого? Решил взять ещё пару бутылок красного. Вроде выходило, что как раз на нужную сумму. Только вот ручка корзинки впивалась в руку, было неприятно... - Можешь взять пару бутылок в руки? - предложил он, направляясь к кассе. Да, двое парней с таким количеством выпивки выглядели странно.
  - А с виду такие приличные... - пробормотала кассирша.

0

12

- Да, старшая. Правда, сейчас мы мало общаемся, не то что раньше, - Киба вздохнул и положил в корзинку, которую держал Итачи, бутылку. Затем туда же отправились еще несколько бутылок вина и ликера.
Итачи согласился с предложением Кибы насчет виски. И несколько бутылок этого напитка присоединились к остальным в корзине. "Я думаю, нам должно хватить. А кому не хватит, всегда можно сходить еще. Пьяным все равно уже, что пить," - парень усмехнулся.
- Коньяк, пожалуй, не надо, - сказал Итачи, как раз когда Киба вертел в руках одну из бутылок.
"Отлично, я все равно его не люблю," - кивнул он в ответ и поставил бутылку на место.
Инузука посмотрел на содержимое корзинки и, можно сказать, остался доволен. Вкусам девушек они точно угодили, так что за недовольные ворчание с их стороны можно было не переживать. Тем более Итачи добавил еще пару бутылок красного вина. Да и мужской части населения офиса их выбор должен понравиться.
- Можешь взять пару бутылок в руки?
- Конечно, блин, надо было сразу у тебя их взять,- Киба быстро взял еще одну корзинку и переложил половину содержимого корзинки Итачи к себе. Так с двумя корзинками, наполненными спиртным, под удивленные взгляды кассирш и охранников парни направились к кассе. "Представляю как мы эпично смотримся," - улыбнулся своим мыслям Киба.
Итачи расплатился, Киба разложил все по пакетам и так оба парня с пакетом в каждой руке направились к выходу.
- А с виду такие приличные... - пробормотала кассирша им в след.
Уже на улице Инузука засмеялся.
- Уверен, что они там сейчас подумали все, что угодно, только не то, что мы это, - парень слегка тряхнул пакетами, - на корпоратив купили. Я столько спиртного не видел со студенческих будней, - Киба снова хохотнул, вспоминая как они с друзьями веселились в свое время.
- А у тебя есть какие-нибудь интересные истории из студенческой жизни? Как вы развлекались? - улыбнулся парень. Поход в магазин развеселил Кибу, теперь ему хотелось разболтать Итачи. "А то какой-то он слишком серьезный..."

0

13

- Понятно, - Итачи мог бы повториться, что у него есть младший брат, но счёл, что это уж слишком. Лучше промолчать. Что думают продавщицы - это их дело. Даже в своих мыслях дам, выражающихся подобным образом, он не мог назвать кассирами. На вопрос о студенческих буднях Итачи серьёзно задумался, - Я учился в основном. Ну ещё брат, какие-то увлечения, было не особенно до подобного. Но бывали, конечно, интересные случаи... - Учиха попытался вспомнить хоть один забавный случай, но как-то не выходило. В основном всё было узкоспециально и касалось работы с клиентами, - Помню у нас была практика. Так к нам неделю ходила одна и та же бабушка с разными просьбами. Не помню, что мы тогда "впаривали" но она то стиральный порошок просила, то марок почтовых, то на соседей жаловалась, а в последний раз утверждала, что у неё инопланетянин на кухне, - Итачи усмехнулся. Это сейчас такие ситуации смешны, а тогда юным дилетантам было ой как не до смеха...

0

14

- Ну, я в общем-то тоже учился, хотя не особо люблю это занятие. Но там мне нравилось, - Киба пожал плечами. - А отдыхать в меру все равно ведь надо. И развлекаться, а то в сноба превратишься!
Инузука притормозил, чтобы перехватить пакеты поудобнее. Ручки впивались в пальцы и было неприятно. Парень шикнул от боли. В это время Итачи рассказывал какой-то случай из его практики про бабушку.
- Инопланетянин? - Киба удивленно вскинул брови. - Мда, бабушки они такие... Непредсказуемые... Как что придумают! Мне, наверное, повезло, я за время учебы с бабушками не сталкивался. Хотя, - парень припомнил одну весьма пренеприятную бабульку, - была одна... Историю кинематографа преподавала. Скверная старушка, скажу я! - парень поморщился и передернул плечами. Отношения с ней как-то сразу у парня не сложились. Может, потому что Кибе не нравились ее скучные лекции и он их с чистой совестью прогуливал; может, бабулька просто не любила молодых парней... Но в общем, он с ней изрядно намучился, прежде чем получить зачет.
- А ты сам выбрал эту профессию? Или, так сказать, решил продолжать семейное дело?
Пакеты оттягивали руки. Киба снова остановился, аккуратно прислонил пакеты к стене здания, чтобы все бутылки стояли ровно, и начал растирать ладони.
- Неблагодарное это дело - в магазин ходить. Сейчас придем, а на нас еще разъяренная толпа накинется, что, мол, мы долго ходим, - парень оттянул край пакета и заглянул внутрь. - А виски мы хороший купили!

0

15

Итачи заметил, что Кибе тяжело. Оно и понятно, на руки давит не столько вес, сколько ручки пакета, которые намертво скручиваются в тугую нитку и давят таким образом сильнее, да ещё и натирают порядочно. Когда юноша остановился и прислонил пакет к стене, Учихе пришла в голову интересная идея. Он тоже остановился, поставил свой пакет и принялся снимать галстук, - Мне не особенно было когда развлекаться. Учёба, семейные дела, брат... В трудном возрасте, - он чуть пожал плечами, удерживая пакет между ног. После чего наконец снял галстук и попытался осторожно опуститься на корточки. Получилось, - Я умею находить общий язык с женщинами в пенсионном возрасте, - чуть улыбнулся Итачи, обматывая галстуком ручки пакета своего товарища по несчастью. Свой он собирался взять через платок, - Вот, так должно быть лучше. А что до профессии... Скажем, у меня не было выбора. А вообще-то меня предполагали отправить на более творческую специальность, но у меня отсутствует что-то вроде таланта, - Итачи пожал плечами, - Кроме того, я же не сразу в агентство пошёл работать. Скандал был жуткий.., - Итачи тоже заглянул в пакет, - Наверное да, я не очень разбираюсь.

0

16

Киба молча наблядал за манипуляциями Итачи: вот он остановился, поставил пакеты на землю и стал снимать галстук. Инузука вскинул брови, не сразу догадавшись, что парень собирается делать. А Итачи тем временем присел на корточки.
- ... брат... В трудном возрасте, - продолжал говорить он.
- Ну, да... Младшие братья... Ответственность... - как-то задумчиво произнес Инузука. - В детстве сестра грозилась покалечить меня по несколько раз на дню, но в то же время постоянно заботилась обо мне. Иногда даже чересчур, - парень фыркнул. - А вообще я ей за многое благодарен. А у вас с братом хорошие отношения?
Киба посмотрел на Итачи. Тот старательно обматывал своим галстуком ручки пакета.
- Вот, так должно быть лучше.
- А тебе галстук-то не жалко? - нахмурив брови, спросил Инузука. Конечно, он понимал, что так значительно проще будет нести пакеты, и руки останутся целы. Но в то же время использовать чужой и, по видимому, дорогой галстук ему было как-то неудобно. - И как же твои пакеты? - Киба похлопал себя по карманам в надежде найти там хоть что-то, что могло сейчас пригодиться, но в них кроме телефона и пачки сигарет ничего не оказалось. "И галстука на мне тоже нет..."
- Кроме того, я же не сразу в агентство пошёл работать. Скандал был жуткий.., - ответил Итачи, закончив с пакетами.
- Бунтовал, значит, против родственников? - усмехнулся Киба и прислонился спиной к зданию.
Итачи тоже заглянул в пакет.
- Как-то довелось попробовать похожий. Но я не ценитель таких напитков. Мне, к  примеру, текила больше нравится. Ее и пить веселее, - улыбнулся парень. - Наверное, пора в путь? - хотя снова брать в руки, хоть уже и модернизированные, пакеты не хотелось. Киба покосился на Итачи.

0

17

- Я бы так не сказал, - Итачи извлёк из кармана платок и принялся обматывать ручку своего пакета, - То есть я его очень люблю, а он... Не умаю, что он меня не любит. Просто отец с детства внушал Саске, что его старший брат гений и всё такое.., - Итачи вздохнул, - И теперь он хочет меня превзойти, - звучало довольно забавно, но на деле всё это было не так. Саске щетинился, как маленький дикобраз, растопыривая иголки в сторону брата и не подпуская того близко. Для Итачи всё это было ужасно неприятно, а тут ещё отец и Мадара, с их вечными "ты должен приносить пользу семье" и "Как ты можешь работать на конкурентов?" - Неа, не жалко. - Итачи равнодушно поправил ворот рубашки, - Ну да, вроде того, - если моё поведение - бунт, то что творит Мадара? - Видимо где-то во мне всё же есть дух противоречия, - Учиху даже пражало, с каким равнодушием он в этом признаётся. Разве это не надо тщательно отрицать и всё такое? - Я вообще стараюсь не пить, не нахожу это интересным, - Итачи снова пожал плечами. Он пил только тогда, когда было надо. То есть не бы убеждённым трезвенником и не отказывался выпить в компании или на праздник, но вот сам никогда такого желания в себе не замечал, - Ну да, пора. Скоро всё начнётся, а куда им без алкоголя?

0

18

- И теперь он хочет меня превзойти, - рассказывал Итачи про брата.
- Ну, братья всегда соперничают, так было и будет. Тем более, как ты говоришь, ему что-то там внушали про тебя, - Киба покрутил рукой около головы. - Я бы тоже после такого стремился стать лучше. Тем более нет предела совершенству, а здоровая конкуренция закаляет.
Итачи в это время расправился и со своими пакетами, перевязав их платком. Киба задумался над словами парня. Наверное, он даже понимал брата Итачи. Ведь когда тебе постоянно твердят, что ты хуже своего старшего брата во всем, естественно, просыпается желание превзойти его, доказать окружающим, что они не правы, что и ты способен на многое. И отсюда нежелание идти на контакт. Еще с детства привили это чувства соперничества и выработали негатив к Итачи, как условный рефлекс от неоднократного повторения одних и тех же действий. Киба хотел еще что-то сказать по поводу младшего брата Итачи, но в последний момент передумал. "В конце концов это не мое дело! Я ничего не знаю о их семье, о их взаимоотношениях, так что лезть со своими советами не стоит."
- Видимо где-то во мне всё же есть дух противоречия, - ответил Итачи и поправил ворот рубашки.
- Дух противоречия живет в каждом, - Киба поднял голову и посмотрел на заходящее солнце. Последние лучи еще пробивались из-за горизонта и заставляли щуриться. - Просто некоторый глушат его и смиряются с происходящим, подстраиваясь под него. А другие что-то предпринимают и подстраивают происходящее под себя. Кому как проще... Да и от ситуации это, наверное, тоже зависит, - Киба пожал плечами и закрыл глаза, наслаждаясь уже слабым, но все еще таким приятным теплом солнца.
- Я вообще стараюсь не пить, не нахожу это интересным.
Киба улыбнулся уголками губ. "Ну, я так и подумал. Ты вообще весь такой серьезный... Начальник... Интересно, а в свободное время ты хоть как-нибудь расслабляешься?" Себя он тоже не считал любителем спиртных напитков, а развлекаться мог и на трезвую голову. Но в хорошей компании от хорошего алкоголя никогда не отказывался. Тем более студенческие будни в институте искусств, где у половины его друзей периодически случались творческие кризисы и им просто необходима была разрядка, тоже говорили о себе.
- Скоро всё начнётся, а куда им без алкоголя?
- Да ну ты брось, - Киба подошел к Итачи, как-то по-свойски положил ему руку на плечо и улыбнулся. Конечно, следовало бы соблюдать субординацию, но здесь и сейчас не было уже начальника и подчиненного, просто два парня пошли в магазин. - Без этого, - он обвел рукой стоящие на земле пакеты, - они не начнут! А вот из-за того, что мы так долго ходим могут нас изрядно потрепать. Так что в путь, - Киба наклонился и взял свои пакеты. Руки действительно больше не терло и даже вес пакетов уже не казался таким большим. - Слушай, а ты здорово придумал, так и правда лучше!

0

19

- Да, вроде того. Но в Саске это... Слишком развито. Знаешь, бывает определённый возраст у детей, когда им обязательно надо всё, как у старших? Ну вот, обычно это со временем проходит, выделяются свои интересы и свои нужды, отличные от нужд  братьев и сестёр. Но вот  Саске, кажется, из этого возраста никак не выйдет. Хорошо ещё. что учиться пошёл на другое направление, правда тоже предполагает работу с людьми,- говорить о брате было легко. Всегда приятно говорить о своих увлечениях и тараканах в своей голове, это же так естественно. А на счёт общения с людьми, то оба брата умели производить впечатление, - Что на счёт духа противоречия... Обычно я исключительно послушен в качестве сына, но просто работать в семейном бизнесе не для меня, - он чуть пожал плечами,  размышляя о том, почему же он вдруг решил пойти против воли отца. ответ оставался не ясен, - Да, но всё равно надо идти, - на руку на своём плече Итачи взглянул чуть удивлённо, но убрать  не подумал. Даже наоборот, задумался о большем. Глупо. Обругав себя, Учиха чуть улыбнулся, - Большой опыт. Мама  обожает магазины... - Итачи снова улыбнулся, - Кстати, остерегайся директора, он обожает симпатичных мальчиков. Ну и с Гаем поосторожнее, вам ест, что делить.

0

20

- Да все у вас с братом наладится! Я думаю, он поймет, что соперничество ни к чему не приведет, у вас разные пути в жизни. А может ему просто надоест эта игра в "кто круче", - Киба вздохнул. - Я тоже всегда брата хотел, а у меня только старшая сестра. Я не жалуюсь, она у меня замечательная, но не всегда получалось найти с ней общий язык... Особенно в детстве, - почему-то когда он начинал говорить о сестре, его всегда охватывало непонятное ему самому чувство. - А вот сейчас мы повзрослели, совсем по-другому смотрим на мир, и наши отношения сильно изменились. Просто для всего нужно время...
- ... но просто работать в семейном бизнесе не для меня, - пожал плечами Итачи.
- Но тем не менее ты теперь тут, значит ты смирился с тем, что тебе было предписано уже давно. Смирился даже несмотря на то, что пытался сделать все по-своему, - Киба прикусил язык. "Наверное, я все-таки сболтнул лишнего! Не собирался же лезть со своими домыслами..." - Ты извини, если я что-то не то сказал, - Инузука замялся.
- Большой опыт. Мама  обожает магазины, - улыбнулся Итачи, а Киба лишь фыркнул:
- Ни за что меня больше не затащишь с женщинами в магазин! - для большей убедительности он помахал руками. - Однажды довелось походить с мамой и сестрой, я чуть живой ноги унес... Это же ад! - Киба передернул плечами.
Инузука уже стоял с пакетами в руках, готовый двинуться в путь. Осталось пройти всего пол квартал, свернуть за угол и вот уже здание агенства, а там их, наверное, уже заждались остальные сотрудники.
- Кстати, остерегайся директора, он обожает симпатичных мальчиков, - вдруг сказал Итачи.
Киба резко обернулся.
- Дааа уж, - как-то задумчиво протянул он. - Довелось мне с ним втсретиться на собеседовании... Спасибо за предупреждение, теперь я еще сильнее буду глядеть в оба!
- Ну и с Гаем поосторожнее, вам есть, что делить.
- М? С Гаем? - Киба удивленно вскинул брови. - А с ним-то что мне делить? Я его даже не видел ни разу... - Инузука пожал плечами.
Парни подходили к углу, возле которого совсем недавно они чуть не стали жертвами велосипедиста.

0

21

- Вечный конфликт, про него ещё в библии писали, - вдохну Итачи. Действительно, испокон веков старшие и младшие братья и сётры не могут найти общий язык порой круче, чем дети и родители, хотя они вроде как ближе по возрасту ближе... Но, не все вещи в этом мире можно понять, - Да ничего, всё нормально. Просто ты не знаешь моих родственников, - Итачи пожал плечами. Достаточно познакомится с Мадарой, чтоб понять, почему им всем лучше не отказывать, - О да. Женщины в магазинах - это страшно. - Учиха вообще не очень понимал женщин, что не мешало ему относится к ним вполне доброжелательно, но держаться на расстоянии, - Оо... Я могу спросить у Эбису как оформлять иск по обвинению в сексуальных домогательствах, если что, - Итачи чуть улыбнулся, - А на счёт Гая. У вас на двоих один осветитель один визажист, не подеритесь.

0

22

- Не бывает все хорошо и гладко. Мне кажется, что так было бы скучно. А может я просто сужу с позиции младшего брата, - Киба пожал плечами. - В детстве, если я не доведу сестру, день можно было считать прожитым зря. Хотя у вас изначально другие отношения. "Если, конечно, это вообще можно назвать отношениями братьев..." - У вас с братом давно так? Ну, я имею в виду ваши... эээ... разногласия.
Киба попытался представить себя на месте Итачи. А как бы он поступил в такой ситуации? Пытался бы возобновить отношения с братом? Или же пустил все на самотек и будь что будет? Если все действительно так сложно, как расказывает парень, то какой правильный выбор сделать? "Ну безвыходных ситуаций не бывает... А Саске я не знаю, чтобы что-то советовать."
- Просто ты не знаешь моих родственников.
"Это точно. Видимо, сложный характер - это у вас семейное. Где-то на генетическом уровне заложенное," - Киба ухмыльнулся, краем глаза посмотрев на идущего рядом парня, и решил не отвечать, чтобы больше не продолжать тему родственников.
- Женщины в магазинах - это страшно, - подвел итог Итачи.
- Да уж, лучше и не скажешь, - засмеялся Киба. - В большинстве случаев я ловко избегал участи быть чернорабочим и таскать их неисчислимые покупки, но пару раз меня все-таки брали в плен. И оооо... Все эти их побрякушки, горы одежды и еще вот это: "Киба, посмотри своим мужским взглядом, мне идет?" - это парень сказал писклявым голоском и скорчил рожицу. - Ну, ты меня должен понимать. Ох, как же тяжело быть единственным мужчиной в семье, - Киба закатил глаза и тяжело вздохнул.
- Иск? - парень ухмыльнулся. - Да нет, я сам могу за себя постоять. Надеюсь, я просто не в его вкусе.
- Я не вижу проблемы. Это работа. А кто виноват, что всего лишь один визажист и осветитель? Думаю, можно будет этот вопрос мирным путем решить.

Вдали уже виднелось здание агенства.
- Ну, наконец-то пришли! У меня уже руки отваливаются! - вздохнул Киба.

0

Вы здесь » Наруто PR » ФБ » А кто пойдёт за клинским?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно